Новости

Ильгар Мамедов полностью оправдан

© Photo : Courtesy of Ilqar Mammedovİlqar Məmmədov
İlqar Məmmədov - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Пленум Верховного суда Азербайджана рассмотрел жалобу по уголовному делу председателя REAL и принял решение о его прекращении на оправдательных основаниях.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Верховный суд Азербайджана оправдал председателя REAL Ильгара Мамедова. Этот факт АПА подтвердил адвокат Фуад Агаев.

İlham Əliyev, Azərbaycan Respublikasının Prezidenti - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев помиловал ряд осужденных старше 65 лет - в списке есть известные лица

На состоявшемся сегодня пленуме Верховного суда была рассмотрена жалоба по уголовному делу Мамедова и принято решение о его прекращении на оправдательных основаниях.

Мамедову было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков в Исмаиллы 24 января 2013 года. Шекинский суд по тяжким преступлениям приговорил его к семи годам лишения свободы. 13 августа 2018 года решением Шекинского апелляционного суда он был освобожден, неотбытая часть наказания была признана условной.

Пленум Верховного суда сегодня рассмотрел жалобу также по уголовному делу в отношении председателя "Клуба прав человека" Расула Джафарова и отменил в его отношении все судебные решения. Джафаров был оправдан в связи с недоказанностью вины.

Джафаров был арестован в августе 2014 года. После дачи показаний в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры против него были выдвинуты обвинения по статьям Уголовного кодекса о незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов и превышении должностных полномочий.

С учетом продления режима карантина в Азербайджане до 4 мая, Пленум Верховного суда на сегодняшнем заседании принял решение о соответствующих мерах в связи с предотвращением угрозы распространения коронавирусной инфекции. Всем судам рекомендовано отложить до 4 мая 2020 года находящиеся в исполнении дела, за исключением подлежащих неотложному рассмотрению, или не требующих судебного рассмотрения (избрание, продление, изменение, отмена мер пресечения, дела, предусматривающие административный арест, принятие мер по удовлетворению исков, исполнение приказов, упрощенное исполнение по делам о небольших исках, дела особого исполнения по некоторым категориям и пр.).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader