Новости

Роберт Просинечки вновь стал кандидатом на пост главного тренера сборной Азербайджана

© AP Photo / Mindaugas KulbisAzərbaycan milli futbol komandasının baş məşqçisi Robert Prosineçki, arxiv şəkli
Azərbaycan milli futbol komandasının baş məşqçisi Robert Prosineçki, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сообщается, что хорватский тренер Роберт Просинечки не хочет руководить турецким клубом "Кайсериспор", который испытывает финансовые проблемы.

БАКУ, 21 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборную Азербайджана по футболу все же возглавит хорватский специалист Роберт Просинечки, тренировавший ранее национальную команду, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Milliyet.

Отмечается, что Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) сделала свой окончательный выбор в пользу хорватского тренера Роберта Просинечки, с которым сборная Азербайджана добивалась наилучшего результата в отборочных циклах, набрав в квалификации чемпионата мира 2018 года десять очков.

Просинечки в конце прошлого года возглавил клуб турецкой Суперлиги "Кайсериспор", располагающийся в нижней части турнирной таблицы. Однако, клуб, помимо плохих результатов, также имеет и серьезные финансовые проблемы. В результате между АФФА и Просинечки была достигнута договоренность, что после завершения текущего сезона хорватский специалист вновь вернется в Азербайджан.

Заметим, что Просинечки возглавлял сборную Азербайджана в период с 2014 по 2017 годы и под его руководством национальная команда набрала десять очков, что является лучшим результатом в отборочных циклах в истории сборной Азербайджана. После увольнения другого хорвата Николы Юрчевича из-за неудачного выступления в отборочном цикле ЕВРО-2020 все тот же Просинечки назывался основным кандидатом на пост наставника сборной, но он тогда сделал выбор в пользу "Кайсериспора".

Напомним, что ранее в числе кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу значились итальянские специалисты Луиджи Ди Бьяджи, Чезаре Пранделли, Эусебио Франчески, а также турецкие специалисты Абдулла Авджи и Эрсун Янал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader