Новости

В Баку обнаружено производство опасного раствора, представляемого как медицинский спирт

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкПроизводство антисептических средств, фото из архива
Производство антисептических средств, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В незаконном цехе сотрудники правоохранительных органов нашли более 670 литров готовой продукции и пять тонн сырья. Экспертиза показала, что раствор опасен для здоровья.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Правоохранительные органы обезвредили в Баку группу лиц, производящих с целью продажи в аптеках вредный для здоровья раствор из промышленных спиртов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел во вторник.

Главное управление по борьбе с оргпреступностью МВД по поступившей информации провело операцию по поимке производителей растворов из вредных для здоровья метилового, изопропилового и других спиртов для реализации в аптеках в качестве медицинского спирта для дезинфекции. В результате проведенных мероприятий правоохранители задержали двух жителей столицы - Алена Магеррамова и Рамиля Гусейнова.

Расследование показало, что в незаконном цехе на территории Хатаинского района Баку они разливали не соответствующий стандартам химический раствор под видом медицинского спирта, а далее реализовали продукцию через аптеки.

Всего в ходе операции в помещении цеха было обнаружено 672 литровые бутылки и 420 единиц меньшей тары с разлитым раствором, а также пять тонн спирта.

Made in Azerbaijan: репортаж с производства медицинских масок >>

Лабораторная экспертиза установила, что используемый для разлива спирт вреден для здоровья человека.

Расследование по факту продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала