Новости

Дорогая вышла покупка: полиция оштрафовала клиентов и работников магазина в Баку

© pixabay / PexelsОдежда в магазине, фото из архива
Одежда в магазине, фото из архива - Sputnik Азербайджан
За куплей-продажей одежды в одном из столичных районов полиции попались работники и покупатели магазина. В итоге все восемь нарушителей карантина получили штраф.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. В Бинагадинском районе Баку правоохранительные органы выявили магазин, который обслуживал покупателей в период карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел во вторник.

В ходе мероприятий по контролю соблюдения условий карантинного режима районная полиция выявила магазин готовой одежды, который продолжал торговую деятельность, несмотря на действующий запрет. Во время проверки в торговом объекте находились восемь человек работников и покупателей.

Все нарушители были доставлены в отделение полиции, в их отношении были составлены протоколы и они были оштрафованы согласно положениям статьи 211 Кодекса об административных правонарушениях республики. Минимальная сумма штрафа по данной статье составляет 100 манатов.

В Азербайджане до 4 мая действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. Также временно запрещена деятельность магазинов за исключением продуктовых и аптек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader