Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Граждане стали чаще пользоваться э-услугами: эксперт о влиянии COVID-19

© Sputnik / Murad OrujovСпециалист в области IT технологий Вахид Гасымов
Специалист в области IT технологий Вахид Гасымов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист в области IT-технологий Вахид Гасымов рассказал, насколько коронавирус усилил значимость ИКТ для Азербайджана.
Вахид Гасымов: Азербайджан – интенсивный покупатель новых технологий

Пандемия привела к тому, что граждане, которые вынуждены на данный момент оставаться дома, стали чаще пользоваться электронными услугами, предоставляемыми как со стороны государства, так и со стороны частного сектора, сказал Sputnik Азербайджан специалист в области IT-технологий Вахид Гасымов.

Теперь ни для кого не секрет, что мир в постпандемический период больше никогда не будет прежним. Одной из главных особенностей жизни станет рост тенденций в области дигитализации (перехода на цифровые технологии).

"Азербайджан на данный момент является интенсивным покупателем на рынке информационных технологий, потому что собственных технологий и наработок у нас никогда не было. Экономические возможности позволяют покупать самые современные технологии, которые появляются на рынке. С этой точки зрения наша государственная стратегия очень хороша: особенно в последние 5-6 лет наблюдается серьезное продвижение в создании электронного государства". – отметил Гасымов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0