Новости

Ношение масок должно стать нормой жизни - Минздрав Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovПрохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива
Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Центра общественного здравоохранения и реформ рассказал, что медицинские маски нужны не только для врачей и больных.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Если раньше сообщалось, что маски должны носить только больные и контактирующие с ними, а также лечащие врачи, то теперь ношение масок рекомендуется всем и в ближайшее время станет нормой жизни. Об этом в понедельник сказал Trend заведующий отделом Центра общественного здравоохранения и реформ министерства здравоохранения Азербайджана Набиль Сеидов.

Инфографика: Маска, я вас знаю - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Как правильно носить медицинскую маску

Агитация в связи с этим идет во всех странах мира, отметил он.

Сеидов напомнил, что даже если карантинные меры будут смягчены, людям все равно следует носить маски и соблюдать личную гигиену, часто мыть руки с мылом.

"Никто не может дать точного прогноза по поводу того, когда закончится пандемия коронавируса. Поэтому ношение масок еще долгое время должно оставаться нормой жизни", - сказал Сеидов.

Руководитель азербайджанского представительства ВОЗ Ханде Харманджи ранее заявила, что вопрос, связанный с коронавирусной инфекцией, будет оставаться на повестке дня в течение года.

"Пока мы не можем предоставить никакой информации о том, сколько будет продолжаться пандемия коронавируса. Называть точные сроки было бы неверно, причины распространения вируса пока неизвестны", - сказала Харманджи.

Лента новостей
0