Новости

Дорожная полиция наказала еще около двух тысяч человек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежедневно сотрудники полиции привлекают к ответственности лиц, нарушающих требования карантинного режима относительно пользования автомобильным транспортом. Всего за апрель наказаны более 31 тысячи человек.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана продолжает наказывать нарушителей карантина в связи с неоправданным использованием автомобильного транспорта и за минувшие сутки подобной участи не смогли избежать еще 1874 человека, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в понедельник.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане вступил в силу второй этап карантинного режима

Выявленные нарушители были наказаны в административном порядке согласно положениям статьи 211 Кодекса об административных наказаниях АР. Данная статья предполагает штраф в 100-200 манатов для физических лиц, 1,5-2 тысячи манатов для должностных лиц, от 2,5 до 5 тысяч манатов для юридических лиц.

Кроме того, в отдельных случаях предусматривается административный арест сроком до месяца.

Всего же с начала апреля число нарушителей карантинного режима в части пользования личным автомобильным транспортом достигло 31 516 человек, говорится в сообщении правоохранителей.

В Азербайджане с 14 марта был введен режим социальной изоляции, а с 24 марта до 20 апреля - особый карантинный режим, который продлен до 4 мая. Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Также запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

Служащим, работникам и представителям ряда ведомств, предприятий и объектов перемещение разрешено на основании служебных удостоверений или справки с места работы. Всем прочим лицам следует находиться по месту постоянного жительства или прописки.

Велосипедисты-нарушители попали в поле зрения полиции >>

Выходить на улицу разрешается только в нескольких целях: в связи с нуждой в получении неотложной медицинской помощи и лечением на основании того или иного графика; для покупки продуктов питания и других предметов первой необходимости, а также лекарств, и для обращения за банковскими или почтовыми услугами; для участия в похоронах близкого родственника. Однако, прежде чем покинуть жилье, гражданам следует отправить СМС-сообщение (услуга бесплатна) на номер 8103 для получения разрешения на выход.

Лента новостей
0