Новости

Пробки в карантин: виноваты автомобилисты

Подписаться на
Дорожная полиция просит водителей следовать очевидным простым процедурам, чтобы быстро проходить стационарные посты в Баку.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Причиной пробок на стационарных постах полиции в Баку являются сами водители. Об этом сообщил Sputnik Азербайджан глава отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции города Баку (УГДПБ) Вагиф Асадов.

Как нарушается карантин: родственник в багаже и мошенник в форме офицера - видео >>

Несмотря на то, что в стране действуют правила социальной изоляции, в последние дни в столице наблюдаются сильные заторы на дорогах. Вопреки требованиям властей люди все чаще и чаще стали покидать свои дома, несмотря на опасность заразиться коронавирусом.

Təmir - Sputnik Азербайджан
Госагентство назвало улицы Баку, езда по которым теперь не доставит проблем

Между тем, по данным полицейского, в рамках карантина в городе было установлено 50 стационарных постов. Там полицейские, используя выданные им планшеты, проверяют наличие у граждан разрешения на передвижение по городу.

"Буду искренним. Для того чтобы проверить в системе данные одного водителя, требуется как минимум 50-55 секунд. А если учесть, что рядом с водителем может сидеть еще один пассажир, то время проверки затянется как минимум на две-три минуты. Это означает, что в результате на оставленной для проезда полосе могут задержаться около ста автомобилей ", - заявил Асадов.

Полиция наказала любителя пива и полицейских авто >>

Чтобы впредь не возникало заторов на дорогах, водители, подъезжая к постам, должны заранее приготовить свои документы, мобильные телефоны с смс-разрешениями или справки о праве на свободное передвижение. К сожалению, автомобилисты, напротив, вспоминают о необходимости продемонстрировать документы только после того, как подъедут к постам, что недопустимо.

Кремлевская набережная в Москве - Sputnik Азербайджан
Известные азербайджанцы устроили гонку в центре Москвы

Очень часто время отнимает проверка пассажиров грузовиков. Порой водители грузового транспорта параллельно занимаются незаконной транспортировкой пассажиров, причем не только в кабинах.

"Например, знаю очень много случаев, когда получали пропуска, злоупотребляя разрешениями для журналистов. Это те люди, которые даже не имеют представления о работе СМИ. Пока я не хочу раскрывать эту статистику, так как данные держатся в секрете", - негодует дорожный полицейский.

По его словам, очень много фальшивых пропусков были также получены якобы для работников сельскохозяйственной отрасли, действующих на окраинах Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader