Новости

Контрабандисты не дремлют: в Азербайджан переправили наркотики на 10 миллионов манатов

© The State Customs Committee of ARAstara gömrük postunda saxlanılan yük avtomobilində 933 kiloqramdan artıq heroin aşkar edilib
Astara gömrük postunda saxlanılan yük avtomobilində 933 kiloqramdan artıq heroin aşkar edilib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преступники переправили наркотики из Ирана через реку Араз, пытались их припрятать на территории Азербайджана и вернуться обратно в ИРИ, но были задержаны полицейскими.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Азербайджанские полицейские перехватили крупную партию наркотиков, оцениваемую на "черном рынке" предположительно в 10 миллионов манатов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве внутренних дел АР.

Ровно 113 килограммов наркотиков переправили накануне из Ирана в Азербайджан по реке Араз.

Сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при МВД АР провели успешную операцию захвата. На магистральной дороге Бахрамтепе-Билясувар, на участке Имишлинского района ими был задержан подозрительный автомобиль, за рулем которого находился, как выяснилось позже, ранее судимый уроженец Шамкирского района Енибар Исмайлов и пассажир - гражданин Ирана Али Шахрияри.

Во время обыска транспортного средства, стражи правопорядка обнаружили в нем 113 килограммов 523 грамма различных видов наркотиков, включая психотропные вещества. Также полицейские изъяли у иностранца пистолет с надписью Sur-2608, 10 патронов и бинокль.

В ходе дальнейшего разбирательства удалось установить, что наркотики были переправлены в Азербайджан через транзитную реку Араз.

Шахрияри и Исмайлов должны были спрятать наркотики в Имишли в месте, указанном неким гражданином Ирана, личность которого пока не установлена, и вернуться обратно в ИРИ.

По факту по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР возбуждено уголовное дело.

Али Шахрияри и Енибар Исмаилов задержаны и переданы следствию. По уголовному делу продолжаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Лента новостей
0