SputnikPro расскажет, как выявлять фейки и извлекать из них пользу

© pixabay / tookapicМужчина за компьютером, фото из архива
Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущие антифейкового подкаста РИА Новости станут спикерами очередного вебинара "Инфодемия: как вскрыть фейк и извлечь из этого пользу", проводимого в рамках проекта SputnikPro.

Несмотря на режим самоизоляции, в котором оказались граждане практически всех стран, образовательный проект SputnikPro продолжает работу, открыв для себя новые возможности в сфере онлайн-встреч.

Очередной, уже четвертый по счету, вебинар в рамках проекта SputnikPro посвящен вскрытию новостных фейков и пользе от их разоблачения. Онлайн-сессия состоится в пятницу, 17 апреля, в 14:00.

Образовательный проект SputnikPro на тему Синтетические форматы подачи информации в СМИ: возможности и средства - Sputnik Азербайджан
SputnikPro онлайн: идеальный баланс серьезного семинара и неформального общения

Спикерами вебинара станут ведущие подкаста РИА Новости "Не верю!" Наталья Шашина и Игорь Кривицкий.

В ходе сессии "Инфодемия: как вскрыть фейк и извлечь из этого пользу" медиа-эксперты разберут типы фейков, механику их вбрасывания, а также алгоритмы быстрой проверки сообщения на достоверность. На примерах они покажут, как можно не просто разоблачать фейковую информацию, но и делать это максимально интересно и полезно для аудитории.

Наталия Шашина – заместитель руководителя Центра инновационной журналистики МИА "Россия сегодня". С 2012 по 2019 годы была обозревателем и ведущей эфира радиостанции Business FM. До этого работала на радио Finam FM и в газете "Московский комсомолец".

© © SputnikНаталья Шашина
SputnikPro расскажет, как выявлять фейки и извлекать из них пользу - Sputnik Азербайджан
Наталья Шашина

Игорь Кривицкий – ведущий подкастов "Не верю!" и "Мы все умрем. Но это не точно", автор проектов в дополненной и виртуальной реальности. До прихода в МИА "Россия сегодня" работал в "РБК Недвижимость" и в компании HBS.

© © SputnikИгорь Кривицкий
SputnikPro расскажет, как выявлять фейки и извлекать из них пользу - Sputnik Азербайджан
Игорь Кривицкий

Журналисты, желающие принять участие в онлайн-сессии, могут обратиться для регистрации на email пресс-секретаря международного информационного агентства Sputnik Азербайджан gulzar.mustafaeva@sputniknews.com или же зарегистрироваться сами, пройдя по линку.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира. С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. За новостями образовательного проекта можно следить на странице в Facebook.

Лента новостей
0