Новости

В Масаллы взорвался дом: внутри были двое детей

© Sputnik / Murad OrujovПожарная машина МЧС и карета скорой помощи на месте пожара в Республиканском наркологическом диспансере в Баку
Пожарная машина МЧС и карета скорой помощи на месте пожара в Республиканском наркологическом диспансере в Баку  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Взрыв не привел к пожару, поэтому спасателям удалось оперативно извлечь троих человек из под руин дома. Пострадавшие переданы врачам столичной больницы.

БАКУ, 16 апр - Sputnik. Трое человек, включая двоих несовершеннолетних, остались под руинами взорвавшегося дома в Масаллинском районе. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям АР (МЧС).

В общей сложности пострадали пятеро человек.

Meşə - Sputnik Азербайджан
Жители Агсу возомнили себя партизанами и подались в лес, но были задержаны полицией

Инцидент произошел на территории села Тязя Алвады. Согласно предварительной версии, в результате утечки бытового газа, взорвался частный одноэтажный дом, общей площадью в 100 квадратных метров.

В момент происшествия внутри помещения находились дети. Ударная волна полностью уничтожила несущие конструкции здания, разнеся его на части. Прибывшие на место сотрудники Государственной службы пожарной охраны МЧС извлекли из под обломков трех человек и передали их, а также двоих других пострадавших, врачам Клинической больницы номер 5 города Баку.

Обследованием места происшествия занялись сотрудники прокуратуры и полиции, а также специалисты МЧС, министерства энергетики, сотрудники ПО Azəriqaz и эксперты Центра судебной экспертизы министерства юстиции, говорится в распространенном позднее совместном заявлении Генеральной прокуратуры и МЧС заявлении.

В районной прокуратуре Масаллы возбуждено уголовное дело по статье 314.2 (халатность, по неосторожности приведшая к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса АР, назначены соответствующие экспертизы, выполнены другие необходимые процессуальные действия.

Лента новостей
0