Новости

Срубленные деревья дорого обошлись должностным лицам в Сумгайыте и Имишли

CC0 / Pixaline / Cut TreeAğac kəsimi, arxiv şəkli
Ağac kəsimi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Несанкционированная пересадка саженцев в Сумгайыте и вырубка зеленых насаждений в Имишлинском районе обернулись для двух должностных лиц серьезными проблемами.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Должностые лица в Сумгайыте и Имишли оштрафованы за нарушение экологических норм, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов.

Лес вдоль магистрали, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Бывший лесничий отправился рубить лес, в котором работал

При проверке жалобы о незаконном уничтожении деревьев в парке культуры и отдыха имени Насими в Сумгайыте выяснилось, что была осуществлена несанкционированная пересадка 30 саженцев с целью проведения строительных работ, указывает министерство.

В связи с этим директор парка Орхан Бадалов был оштрафован на сумму в пять тысяч манатов.

Ранее в парке была зафиксирована незаконная вырубка деревьев, общий ущерб от чего составил 8,5 тысячи манатов. На сегодняшний день правоохранительные органы занимаются поисками злоумышленников.

Другой случай неразрешенной вырубки деревьев был зарегистрирован в Имишлинском районе страны. Здесь на участке фермерского хозяйства "Хаят" без соответствующего разрешения были вырублены зеленые насаждения. Окружающей среде был нанесен ущерб в 2800 манатов. В отношении директора хозяйства Сиясата Ширинова был составлен акт, а материалы по делу направлены в прокуратуру в виду того, что объем ущерба вызывает состав уголовного преступления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала