Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Задержек нет: представитель министерства о снабжении людей продовольствием

© Photo : AZƏRTACНиджат Насирли
Ниджат Насирли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Усиленный карантинный режим не создал проблем для региональных центров, сообщил завотделом Центра аграрной науки и инноваций Минсельхоза Ниджат Насирли.
Насирли: процесс посадки в регионах продолжается в соответствии с технологической картой

Режим карантина, объявленный в большинстве стран мира, в том числе и в Азербайджане, в связи с пандемией коронавируса, в первую очередь подчеркнул необходимость бесперебойного снабжения населения продовольствием. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал заведующий отделом Центра аграрной науки и инноваций министерства сельского хозяйства Ниджат Насирли.

По его словам, это в свою очередь повысило значение сельскохозяйственного сектора.

"Прежде всего, все важные этапы весенне-полевых работ – управление центральными и местными органами власти, действия фермеров и других сельскохозяйственных специалистов – были адаптированы к требованиям периода пандемии. Правила управления были изменены, чтобы обеспечить непрерывность их действия, назначения выполняются через онлайн-видеоконференции, электронную почту, телефон и группы в WhatsApp. Таким образом, до сегодняшнего дня не наблюдалось никаких задержек в реализации планов по посадке в региональных центрах, действующих под эгидой Центра аграрной науки и инноваций министерства сельского хозяйства", - отметил Насирли.

Подробный комментарий представителя министерства слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0