Новости

Мехрибан Алиева поблагодарила азербайджанцев за отзывчивость

© Sputnik / Varvara Gertye / Перейти в фотобанкДонор во время процедуры сдачи крови
Донор во время процедуры сдачи крови - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Акция по добровольной сдаче крови в очередной раз продемонстрировала готовность азербайджанцев поддерживать друг друга - первый вице-президент.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Азербайджанцы всегда готовы помочь друг другу и вместе преодолеть трудности и испытания, говорится в публикации на официальной странице первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в Instagram, размещенной в связи с акцией по добровольной сдаче крови, начатой Фондом Гейдара Алиева для помощи людям, страдающим наследственными заболеваниями крови, в том числе талассемией.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Где пройти тест на Covid-19 и чем могут помочь частные клиники Азербайджана

"Одним из лучших качеств азербайджанского народа является то, что мы, проявляя единство и солидарность, всегда готовы помочь друг другу и вместе преодолеть трудности и испытания.

Поддержка многочисленными гражданами акции по добровольной сдаче крови, начатой Фондом Гейдара Алиева в целях помощи людям, страдающим наследственными заболеваниями крови, в особенности талассемией, в очередной раз продемонстрировала это.

Выражаю искреннюю благодарность каждому, кто примкнул к этой благородной инициативе. Желаю всем крепкого здоровья! Пусть множатся добрые дела! Да хранит вас Всевышний!", - говорится в публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan)

В связи с проблемой талассемии Фонд Гейдара Алиева осуществляет важные мероприятия, в том числе с 2005 года реализуется проект "Во имя жизни без талассемии".

Для организации в этой сфере специализированного медучреждения и банка крови, подготовки высококвалифицированных кадров, обеспечения страдающих талассемией детей безопасными и качественными компонентами крови, а также медицинским обслуживанием, по инициативе Фонда создан Центр талассемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader