Новости

Следует правильно понимать требование властей к гражданам - Кабмин АР

Подписаться на
Представитель Кабинета министров объяснил требования, которые предъявляют правоохранители к гражданам, запрещая им выход на улицу после 21:00.

БАКУ, 15 апр - Sputnik. В Азербайджане не предусмотрено введение комендантского часа, но требование МВД о необходимости оставаться дома после 21:00, выполнять надо. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил пресс-секретарь Кабинета министров Ибрагим Мамедов в ходе брифинга Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

На одной из улиц в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане продлят карантин, но комендантского часа не будет - Кабмин

Он прокомментировал требование, выдвинутое министерством внутренних дел к гражданам, запрещающее выход на улицу в вечернее время.

Мамедов подчеркнул, что требование властей следует понимать правильно.

"Обращение МВД относится к гражданам, имеющим спецпропуска и занятым на предприятиях жизнеобеспечения. Именно им не рекомендуется после работы злоупотреблять положением, прогуливаясь по городу и магазинам", - сказал он.

"Рекомендации и введение комендантского часа - не одно и то же ", - добавил Мамедов.

В связи с угрозой распространения коронавируса 19 марта 2020 года Оперативный штаб при Кабинете министров АР ввел ограничения на передвижение граждан внутри страны. Между населенными пунктами были установлены блок-посты полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала