Новости

Люди "убивают" родственников, лишь бы выйти из дома - МВД

© Sputnik / Murad OrujovВоеннослужащие внутренних войск и полицейские на центральных улицах в Баку
Военнослужащие внутренних войск и полицейские на центральных улицах в Баку - Sputnik Азербайджан
Жители страны ищут любые пути, чтобы безнаказанно выходить из дома в условиях карантина. В ход идут даже истории с несуществующими похоронами близких родственников.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Люди всячески пытаются уклониться от наказания за нарушение ограничений на передвижение в рамках карантина даже путем лжи о необходимости присутствия на поминках родственников, отмечает МВД Азербайджана.

Meşə - Sputnik Азербайджан
Жители Агсу возомнили себя партизанами и подались в лес, но были задержаны полицией

За минувшие сутки правоохранительные органы привлекли к ответственности 50 человек, злоупотребивших системой получения разрешения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики во вторник.

Данные лица получили разрешение через короткий номер 8103 "Системы получения и мониторинга разрешений в период действия особых карантинных правил" покинуть место жительство, указав в качестве причины необходимость посетить похороны близкого родственника, однако в действительности пользовались возможностью выйти из дома для иных целей.

Все 50 нарушителей были привлечены к ответственности по статье 211 Кодекса административных правонарушений и каждый был оштрафован на 100 манатов.

Так, мужчина из Лянкяранского района проехался из своего района в другой, соврав в запросе в систему выдаче разрешений о том, что ему нужно участвовать на похоронах родственника. Маис Назарли умудрился доехать до Имишлинского района с разрешением на передвижение для участия в похоронной церемонии. Однако на поверку оказалось, что у него вообще нет родственников в этом районе и похорон никаких тоже нет.

В Азербайджане до 20 апреля действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. В республике также приостановлена работа метро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader