Новости

В Уголовный кодекс Азербайджана внесут важное изменение в связи с гражданством

© Sputnik / Anar MustafayevУдостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики
Удостоверение личности гражданина Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предлагаемые изменения, которые будут вынесены на обсуждение в Милли Меджлисе, предусматривают декриминализацию статьи 318-2.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Граждане Азербайджана, ранее принявшие гражданство другого государства и не проинформировавшие об этом соответствующие структуры, наказываться за это больше не будут, заявил член комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Кямал Джафаров.

Cкрипач Михаил Пархомовский - Sputnik Азербайджан
Бакинец из Израиля хочет вновь стать гражданином Азербайджана

Цель включения в Уголовный кодекс статьи 318-2 заключалась в том, чтобы сделать граждан более ответственными, отметил депутат, но теперь, по его словам, все изменилось.

Существуют соответствующие формы обращения, и текущая практика показывает, что лица, принявшие гражданство другой страны, своевременно информируют об этом Миграционную службу и министерство иностранных дел Азербайджана, заметил он.

"В связи с этим не было необходимости в принятии жестких мер по данному вопросу", - подчеркнул Джафаров.

Ранее, согласно статье 318-2 Уголовного кодекса, гражданин АР, принявший гражданство иностранного государства, наказывался штрафом в размере от 3 до 5 тысяч манатов или общественными работами на срок от 360 до 480 часов, если в течение месяца не оповестил об этом МИД и Государственную миграционную службу.

Предлагаемые изменения в Уголовный кодекс, которые будут вынесены на обсуждение в Милли Меджлисе 17 апреля, предусматривают декриминализацию данной статьи.

Лента новостей
0