Анна Винтур и Том Форд создают Фонд помощи модной индустрии

© Photo : Shutterstock/Fotodom
Анна Винтур и Том Форд создают Фонд помощи модной индустрии

Анна Винтур и Том Форд создают Фонд помощи модной индустрии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный редактор Vogue Анна Винтур и глава Совета модных дизайнеров Америки (CFDA) Том Форд запустили Фонд помощи модной индустрии. Организация A Common Thread поможет представителям фэшн-сегмента справиться с финансовыми потерями на фоне пандемии

Анна Винтур и Том Форд перепрофилировали уже существующую организацию Vogue Fashion Fund в Фонд помощи модной индустрии, пострадавшей от последствий COVID-19, — Fashion Rescue Fund. Благотворительная организация будет заниматься сбором и распределением денежных средств с целью поддержать легкую промышленность в преодолении экономических трудностей. Благодаря этой инициативе многие дизайнеры и производители, испытывающие нехватку денег и ресурсов, смогут подать заявку на финансирование, закрыть текущий квартал с наименьшими потерями и удержать бизнес на плаву. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от cfda (@cfda)

Напомним, что организация Vogue Fashion Fund была основана Советом модных дизайнеров Америки (CFDA) и американским изданием Vogue после кризиса, вызванного терактами 11 сентября 2001 года. В рамках Фонда ежегодно проводилась премия для молодых талантов, победители которой получали денежные призы и возможность сотрудничества со специалистами в фэшн-сфере.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna Wintour (@theannawintour)

Сегодня в связи с пандемией коронавируса модная индустрия переживает еще одно масштабное потрясение, поэтому все средства Vogue Fashion Fund решено автоматически передать новому фонду. Сообщается также, что Vogue Fashion Fund сможет вернуться к своей первоначальной задаче не ранее чем через год.

«Ко мне обращались люди, которые боятся остаться без зарплаты и опасаются, что их бизнес не сможет пережить то, через что мы все сейчас проходим. Вместе с Советом модельеров Америки мы хотим им помочь», — сказала Анна Винтур. К слову, Ральф Лорен уже пожертвовал новому фонду $1 миллион.

Также, чтобы помочь работникам индустрии, Vogue и CFDA запускают серию видео, в которых дизайнеры будут рассказывать о том, как коронавирус повлиял на их работу. Ролики будут выходить на сайтах Vogue и CFDA.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от cfda (@cfda)

Лента новостей
0