Новости

Наказания за нарушение автокарантина не избежали еще полторы тысячи человек

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полици, фото из архива
Сотрудник дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Всего по стране за апрель дорожная полиция привлекла более 16 тысяч человек к административной ответственности, согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. В воскресенье автомобилисты продолжали нарушать карантинные требования в части использования автотранспорта, и за это пришлось поплатиться 1503 лицам, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в понедельник, 13 апреля.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Фото
#СидитеДома: полиция выявляет нарушителей карантина на дорогах Баку

Таким образом, остается постоянным число нарушителей, которых дорожная полиция привлекает к ответственности за пользование автомобилем без необходимости по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях. Так, согласно статье 211 кодекса за пренебрежение карантинным режимом полагаются штрафы от 100 манатов или до месяца административного ареста.

В целом с 1 по 12 апреля за нарушение требований карантина относительно использования автомобильного транспорта сотрудники дорожной полиции на дорогах страны задержали и привлекли к ответственности 16 483 человека.

В Сабирабаде директор школы попался полиции с поддельным журналистским удостоверением >>

В Азербайджане до 20 апреля действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. В республике также приостановлена работа метро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader