За истекшее ОСАГО штрафовать пока не будут, но это не точно

© Sputnik / Ilham MustafayevQazaxda xüsusi rejimə nəzarət
Qazaxda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Автомобилистам рекомендовали не злоупотреблять карантином и все же заключить новый договор со страховой компанией.

БАКУ, 11 апр — Sputnik. Приостановлено выявление транспортных средства с истекшим сроком ОСАГО. Об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел Азербайджана Камран Алиев, сообщает Trend.

Человек в маске внутри  машины. фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы пытаются уберечься от вируса в личных автомобилях

В настоящее время владельцы автомобилей с просроченными договорами ОСАГО не штрафуются при выявлении данного факта при помощи радаров, сообщил он.

Однако, если транспортное средство остановлено инспектором дорожной полиции, то он имеет полное право наложить штраф, потому что страховые компании относятся к категории организаций, которым разрешена деятельность в условиях особого карантинного режима.

Кроме того, обязательное страхование осуществляется в режиме онлайн. Для оформления страхового договора нет необходимости непосредственно посещать офис страховой компании, пояснил Алиев.

В случае, если по вине автовладельца с просроченным ОСАГО произойдет ДТП, то возмещать ущерб потерпевшей стороне он будет самостоятельно, напомнил он.

В Азербайджане до 20 апреля действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. В республике также приостановлена работа метро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский