Оштрафовано около 2000 водителей, игнорирующих требования карантина

© Sputnik / Ilham MustafayevСотрудник дорожной полиции, фото из архива
Сотрудник дорожной полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В целом с 1 апреля за нарушение особого карантинного режима к административной ответственности в стране привлечено более 13 тысяч участников дорожного движения.

БАКУ, 11 апр - Sputnik. В Азербайджане водители продолжают массово нарушать правила карантина, сообщили в субботу в Главном управлении Государственной дорожной полиции АР.

Еще на 12 улицах Баку созданы стоянки такси - Sputnik Азербайджан
Карантин не помеха: водителям такси разрешили работать, как раньше

Согласно сообщению, в течение суток за нарушение особого карантинного режима, введенного для предотвращения распространения коронавирусной (COVID-19) инфекции, к административной ответственности в соответствии со статьей 211 Кодекса об административных правонарушениях были привлечены 1909 участников дорожного движения.

В целом с 1 апреля по сегодняшний день к административной ответственности за нарушение особого карантинного режима в стране были привлечены к ответственности 13 227 участников дорожного движения.

В Азербайджане до 20 апреля действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. В республике также приостановлена работа метро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский