Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Процесс достаточно сложный: экономист о возможной амнистии капитала в стране

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Процесс амнистии должен реализовываться с обязательной гарантией, что ресурсы будут направлены на отечественную экономику, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Мамедов: амнистия капитала должна реализовываться в рамках законодательства

В последнее время потребность национальной экономики в наращивании инвестиционных потоков и социальных выплат возрастает, и источником этих ресурсов может стать амнистия капитала и недвижимости, заявил Sputnik Азербайджан заместитель директора Русской школы экономики UNEC, доктор наук, профессор Эльшад Мамедов.

В Азербайджане рассматривается возможность применения амнистии капитала и имущества, ради поддержания экономического роста и расширения финансовых ресурсов для инвестиций, сказал исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана Вюсал Гасымлы.

"Но это процедура достаточно сложная, и для ее реализации необходимо наличие и выполнение соответствующих условий. Эти условия в первую очередь связаны с тем, что данный процесс должен быть направлен на достижение целей устойчивого и успешного развития национальной экономики и должен реализовываться в рамках законодательства страны", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0