Пока все дома: топ–5 онлайн–курсов от радио Arzamas

© Photo : DRПока все дома: топ-5 онлайн-курсов от радио Arzamas
Пока все дома: топ-5 онлайн-курсов от радио Arzamas - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Всего полтора-два часа — столько времени понадобится для того, чтобы стать еще образованнее пока длится период самоизоляции. Для этого надо пройти хотя бы один из бесплатных экспресс-курсов на платформе радио Arzamas до 15 апреля. Мы выбрали наиболее примечательные

Из чего состоит мир сериала «Игра престолов»

Идеальный вариант для сериальных гиков. «Игра престолов» закончилась, но оставила ощущение, что чего-то не хватает? Не беда! Самое время вспомнить любимых персонажей и освежить в памяти хитросплетения сюжетных линий культового сериала. Вместе с профессиональным историком вы хорошенько разберетесь в каждой детали. На курсе вас ждут инсайды о параллелях между циклом романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и огня», на которых основан сериал, и историей Средних веков. Особо пытливые умы оценят анализ того, какая роль в «Игре престолов» отведена власти и народу.

© Photo : Shutterstock/FotodomКурс «Из чего состоит мир сериала "Игра престолов"»
Пока все дома: топ–5 онлайн–курсов от радио Arzamas - Sputnik Азербайджан
Курс «Из чего состоит мир сериала "Игра престолов"»

Главные философские вопросы: что такое любовь?

Нам кажется, что мы знаем об этом возвышенном чувстве всё: каждому из нас разбивали сердце, мы прочитали множество романов, пересмотрели десятки мелодрам. Карантин — самое время подойти к любви с холодной головой и изучить опыт великих: философов Платона и Аристотеля, психологов Фрейда и Фромма, писателей Гёте и Стендаля.

© Photo : DRКурс «Главные философские вопросы: что такое любовь?»
Пока все дома: топ–5 онлайн–курсов от радио Arzamas - Sputnik Азербайджан
Курс «Главные философские вопросы: что такое любовь?»

Как работает литература

Ваши полки ломятся от книг, но вам не хватает мотивации их прочитать? Возможно, для этого вам стоит взглянуть на литературу под другим углом. На этом курсе вы разберетесь, как чтение романа влияет на человека, где граница между формой и содержанием и как автор прорабатывает характеры персонажей.

© Photo : Library of CongressКурс «Как работает литература»
Пока все дома: топ–5 онлайн–курсов от радио Arzamas - Sputnik Азербайджан
Курс «Как работает литература»

Как слушать классическую музыку

Нам с детства пытаются привить любовь к классической музыке, но мы почему-то считаем ее скучной и предпочитаем ей хип-хоп и другие современные направления. А вы попробуйте подойти к этому процессу с точки зрения теории. Благодаря данному курсу от историков и искусствоведов вы узнаете, чем музыка отличается от шума, какие мифы связаны с классикой, а заодно еще и познакомитесь с различными видами старинных музыкальных инструментов.

CC0 / / Курс «Как слушать классическую музыку»
Пока все дома: топ–5 онлайн–курсов от радио Arzamas - Sputnik Азербайджан
Курс «Как слушать классическую музыку»

Жанна д’Арк: история мифа

Хороший вариант досуга для тех, кто интересуется историей. Прослушав курс, вы узнаете всё об одной из самых противоречивых героинь Средневековья. В программе сведения о том, как на самом деле Жанна д’Арк стала легендой Столетней войны и как менялось отношение к ее персоне на протяжении столетий. 

© Photo : Musée d'OrsayКурс «Жанна д’Арк: история мифа»
Пока все дома: топ–5 онлайн–курсов от радио Arzamas - Sputnik Азербайджан
Курс «Жанна д’Арк: история мифа»
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader