Новости

Житель Масаллы заплатит за султанскую курицу из Красной книги кругленькую сумму

© Sputnik / Murad OrujovСотрудники полиции, фото из архива
Сотрудники полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совместный рейд полиции и сотрудников Гызылагачского заповедника выявил факт незаконной охоты на птиц жителем одного из сел Масаллинского района.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. В Масаллинском районе Азербайджана задержали охотника, позарившегося на краснокнижную пернатую, сообщает АПА во вторник, 7 апреля. Мужчина подстрелил лысуху, уток и султанку. За это ему придется заплатить крупный штраф.

В ходе совместного рейда сотрудников лянкяранской линейной полиции Управления полиции на водном транспорте и Национального заповедника Гызылагач был выявлен факт незаконной охоты на территории Большого залива в заповеднике, где действует специальный режим охраны.

© Photo : APA Амас Амирасланов
Житель Масаллы заплатит за султанскую курицу из Красной книги кругленькую сумму - Sputnik Азербайджан
Амас Амирасланов

В результате был задержан житель села Гадирли Масаллинского района 52-летний Амас Амирасланов. Обыск показал, что задержанный подстрелил лысуху и уток, а также султанскую курицу, занесенную в Красную книгу Азербайджана.

Ущерб, нанесенный природе незаконной охотой местного жителя, специалисты оценили в 1039 манатов. Расследование по факту продолжается.

Лента новостей
0