Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Правительство окажет помощь: эксперт о плачевном состоянии туризма

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель общественного объединения гуманитарной поддержки «Хаят» Азер Аллахверанов
Председатель общественного объединения гуманитарной поддержки «Хаят» Азер Аллахверанов  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вложенные в туризм инвестиции сегодня не окупаются, и этот процесс будет продолжаться, убежден эксперт в сфере туризма Азер Аллахверанов.
Азер Аллахверанов: туристический сектор переживает не лучшие времена

Коронавирус задел все сектора национальной экономики, и туристический сектор понес наибольший ущерб от сложившейся ситуации, заявил Sputnik Азербайджан председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов.

Отмена ранее произведенного бронирования отелей в связи с распространением коронавируса как в Азербайджане из-за рубежа, так и в обратном направлении, практически стопроцентная, сказал исполнительный директор Азербайджанской туристической ассоциации Ахмед Гурбанов.

"Наши соответствующие структуры и частный сектор должны сообща оценить урон, и только после этого можно думать над тем, какой вклад правительство может внести в восстановление туристического сектора. Речь не идет только о том, сколько потеряли туристические фирмы, важно то, что нужно делать, чтобы снова развивать данный сектор", - отметил Аллахверанов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0