Новости

Азербайджанские музыканты исполнили "Сары гялин" в пустом зале Филармонии - видео

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанская Государственная Филармония имени Муслима Магомаева
Азербайджанская Государственная Филармония имени Муслима Магомаева - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Исфар Сарабский и Алексей Милтых в условиях режима социальной изоляции представили известную азербайджанскую песню в новом необычном формате.

БАКУ, 7 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженные артисты Азербайджана Алексей Милтых и Исфар Сарабский исполнили азербайджанскую народную песню "Сары гялин" в пустом зале Азербайджанской государственной академической филармонии.

Азербайджанский танцор, помещенный на карантин, организовал концерт >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан Сарабский, такая необычная идея у них возникла давно, но никак не было возможности и свободного времени, а сейчас же из-за карантина отложены все их концерты и гастроли. В связи с этим музыканты решили реализовать свой давний план.

Сарабский на фортепиано, а Милтых на виолончели исполнили "Сары гялин" в непривычном формате, который пришелся по душе пользователям соцсети, где музыканты разместили свой совместный ролик.

Исфар Сарабский был участником фестивалей в Швеции, Норвегии, Франции, России и Грузии. В 2009 году стал победителем Джазового фестиваля в Монтрё. Пианист - автор композиций Novruz, G-Man, Generation, Edge, Deja Vu, Last Chance, Agent, Now I'm Here, Buta, In Memory of V. Mustafazade, а также других произведений.

Отметим, что Сарабский стал первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, подписавшим бизнес-контракт с Warner Music Group.

Алексей Милтых - талантливый виолончелист, член Азербайджанского государственного струнного квартета, заслуженный артист Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала