Новости

Под шумок коронавируса дельцы пытаются искусственно повысить цену на мясо - Минсельхоз

© AP Photo / Musadeq SadeqМясная лавка
Мясная лавка - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рынок скота в Барде функционирует еженедельно по пятницам, также нет никаких ограничений на транспортировку из районов крупного и мелкого рогатого скота с целью забоя в Баку, утверждают в министерстве сельского хозяйства.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Некоторые дельцы распространяют ложную информацию о закрытии рынка скота в Барде и дефиците мяса, с целью вызвать искусственный рост спроса и повысить цены. Об этом 6 апреля, в понедельник, заявил Trend заведующий отделом связей с общественностью министерства сельского хозяйства Вугар Гусейнов.

Мясник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Цены на мясо будут расти, но не будут "колючими"

Рынок скота в Барде функционирует еженедельно по пятницам, также нет никаких ограничений на транспортировку крупного и мелкого рогатого скота из районов с целью забоя в Баку, отметил он.

В соответствующих постановлениях Кабинета министров нет никаких запретов на перевозку сельскохозяйственной продукции, в том числе скота, предусмотренного для забоя, подчеркнул представитель Минсельхоза.

Тем самым, распространяя ложную информацию о том, что в связи с коронавирусом якобы закрыт рынок скота, а также о запрете на перевозку сельхозпродукции, некоторые дельцы вызывают искусственный ажиотаж с целью дальнейшего роста цен, сказал Гусейнов, призвав граждан не верить в такого рода недостоверные сообщения и не поддаваться панике.

Лента новостей
0