Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутаты Милли Меджлиса снова соберутся офлайн

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание парламента Азербайджана, фото из архива
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно, в каком порядке будет проходить очередное пленарное заседание Милли Меджлиса Азербайджана.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Пленарное заседание Милли Меджлиса Азербайджана 9 апреля состоится в обычном, не электронном формате, сказал глава пресс-службы парламента Акиф Тевеккюльоглу.

Azərbaycan Respublikası Vergilər Naziliyi - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане объединили налоговые отчеты

Ожидается, что в ходе заседания премьер-министр Али Асадов представит отчет о деятельности Кабинета министров в 2019 году.

Ранее сообщалось, что для проведения пленарного заседания посредством интернета необходимо обращение 42 депутатов и соответствующее распоряжение председателя Милли Меджлиса.

На предыдущем пленарном заседании, прошедшем 30 марта, парламентарии обсудили и приняли путем голосования предложение о проведении заседаний Милли Меджлиса, а также заседаний комитетов и комиссий в режиме реального времени посредством интернета на определенный период.

Теперь голосование на заседаниях в режиме реального времени будет осуществляться посредством усиленных электронных подписей депутатов.

Военнослужащие внутренних войск на центральных улицах в Баку - Sputnik Азербайджан
Кабмин определил условия карантина и утвердил порядок разрешений - подробно

Если прежде депутат, отсутствующий в зале на заседании Милли Меджлиса во время голосования, не мог проголосовать после истечения срока, отведенного для голосования, то теперь требование о его присутствии отменяется. Таким образом, депутат по-прежнему не может голосовать после истечения срока, отведенного для голосования, но при этом ему нет необходимости присутствовать в зале.

При этом, участие депутатов в заседаниях Милли Меджлиса и его органов устанавливается как обязанность. За нарушение этого требования по неуважительной причине будет предусмотрена внутрипарламентская ответственность.

Лента новостей
0