Новости

Обнародован график получения пенсий и соцпособий в условиях карантина

© © Sputnik / Elvin AhmadЖенщина у банкомата
Женщина у банкомата - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Первыми пенсии получат жители четырех столичных районов, а также Сумгайыта и Абшеронского района. Позже всего жителям страны будут переведены средства адресной социальной помощи.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. В Азербайджане соответствующие органы изменили график начислений населению пенсий, социальных пособий, стипендий и других соцвыплат в период карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство труда и социальной защиты населения в понедельник.

Опустевшая улица Низами в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Правительство огласило схему поддержки бизнеса и граждан и назвало суммы выплат

Министерство, Центральный банк страны и Ассоциация банков Азербайджана предупреждают получателей указанных типов выплат, что согласно новому графику, первыми пенсионные начисления будут совершены 8 апреля жителям Сумгайыта, Абшеронского района и Сабаильского, Бинагадинского, Ясамальского, Насиминского и Гарадагского районов Баку.

Далее пенсии будут перечислены получателям в Низаминском, Наримановском и Хатаинском районах столицы - 9-го числа, а на следующий день - 10-го числа денежные средства перечислят жителям Хазарского, Пираллахинского, Сабунчинского и Сураханского районов Баку.

Перечисление пенсионных средств населению в других районах республики, а также госслужащим, лицам с воинским и специальными званиями будет осуществлено 15 апреля.

В период действия особого карантинного режима пособия, стипендии и компенсации планируется перечислять населению 20-21 апреля, а последним будут перечислены средства адресной соцпомощи - 28 апреля.

Рассвет в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан легко преодолеет экономические трудности - АБР

Между тем отмечается, что вместо лиц в возрасте старше 65 лет, которым запрещено покидать дома, полагающиеся им выплаты могут получить члены их семей, а также организовать получение средств посредством обращения в колл-центр 142 при помощи социальных служащих.

"В то же время подчеркиваем, что в период особого карантинного режима пенсии, пособия, стипендии, компенсации и адресную соцпомощь можно получить в любом банкомате банков или "Азерпочт", а также через постерминалы последнего без какой-либо комиссии", - отмечается в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader