Новости

Не верьте слухам: портал для выдачи разрешений в карантин не регистрирует безработных

© Sputnik / Murad OrujovЖенщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az
Женщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Регистрацию для получения единовременного пособия в размере прожиточного минимума следует проходить через раздел электронных услуг через портал e-sosial.az, напомнили в Госагентстве.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Регистрация безработных не осуществляется через портал icaze.e-gov.az, сообщает в понедельник Sputnik Азербайджан со ссылкой на заведующего отделом по связям с общественностью Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Эльнура Нифталиева.

Информация, распространяемая в социальных сетях о регистрации безработных для получения единовременных выплат через портал icaze.e-gov.az, не соответствует действительности. Указанная услуга осуществляется через ресурс министерства труда и социальной защиты - www.e-sosial.az, отметил Нифталиев.

"Портал icaze.e-gov.az обеспечивает выдачу разрешений на передвижение в период карантина для работников соответствующих государственных и частных организаций из-за служебной необходимости", - объяснил он.

Представитель Госагентства предупредил, что распространение слухов и ложной информации нарушает требования карантинного режима.

Между тем Минтруда и соцзащиты отмечает, что согласно плану мероприятий Кабмина страны, лицам, зарегистрированным в качестве безработных, предполагается выплата единовременных пособий в размере прожиточного минимума в 190 манатов на апрель и май.

Регистрация безработных проводится лишь в электронном формате, путем выбора соответствующей услуги в разделе электронных услуг на сайте www.e-sosial.az.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader