Новости

Оставаться дома с музыкой - веселее: азербайджанские исполнители призывают не унывать

CC0 / Clem Onojeghuo / rockМужчина с гитарой, фото из архива
Мужчина с гитарой, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанские музыканты и певцы стали участниками акции "Оставайся дома", чтобы призвать сограждан не выходить из своих квартир.

БАКУ, 5 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Профессиональные и начинающие музыканты присоединились к кампании #evdəqal (оставайся дома), призывающей к социальной изоляции для предотвращения распространения коронавируса в стране, сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из первых к ней, по инициативе директора Азербайджанской государственной академической филармонии, народного артиста, профессора Мурада Адыгезалзаде, подключились участники проекта Gənclərə dəstək. В кампании приняли участие лауреат международных конкурсов, президентская стипендиатка Наргиз Гусейнзаде и лауреаты международных и республиканских конкурсов Эльмира Дадашева, Али Гасанлы, Айтен Рустамлы и Севиндж Мирзали, исполнившие популярные классические композиции.

View this post on Instagram

A post shared by @genclere_destek on

Заслуженный артист Азербайджана Ильхам Назаров в рамках акции #evdəqal исполнил азербайджанскую народную песню Küçələrə su səpmişəm из репертуара народного артиста СССР, легендарного азербайджанского певца Рашида Бейбутова.

Музыканты молодёжного камерного оркестра Baku Chamber Orchestra при Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли также в оригинальной форме присоединились к акции #evdəqal. По инициативе Главного управления культуры города Баку они под управлением заслуженного артиста, дирижера Фуада Ибрагимова исполнили фрагмент из балета "Тропою грома" выдающегося азербайджанского композитора Гара Гараева. Особенность данного выступления заключалась в том, что все оркестранты, а также дирижер находились каждый у себя дома.

Заслуженный артист Азербайджана, скрипач Эльвин Ходжа Ганиев, несмотря на то, что находится в Германии, также присоединился к этой акции. Он призвал оставаться дома в период пандемии не только азербайджанцев, но и жителей всех стран.

"Сейчас мы не можем играть на сценах концертных салонов, но у нас есть прекрасная возможность играть дома - перед камерой. Это мой первый опыт игры из дома. Я буду и дальше делиться своими домашними концертами, а также старыми видео", - отметил Ганиев.
View this post on Instagram

A post shared by Elvin Hoxha Ganiyev (@elvin_hoxha) on

Азербайджанский вокалист Азер Рзаев, как и многие наши соотечественники, вернулся из-за рубежа на родину и решил присоединиться к этой акции. Он исполнил знаменитую композицию Александра Сафина Luna Tu, чем привел в восторг своих друзей в соцсети.

Победители "Евровидения-2011" Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал необычным образом подключились к этой акции. Они решили в рамках нее запустить на Азербайджанском государственном телевидении передачу Eyvana çıx ("Выйди на балкон"). Певцы на балконе исполнили для своих соседей дуэтные и сольные композиции. Гостями передачи будут разные местные знаменитости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала