Новости

Актеры Русской драмы обратились к азербайджанцам в стихах

© Sputnik / Murad OrujovТеатр русской драмы в Баку
Театр русской драмы в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Известные азербайджанские актеры в необычном формате обратились к жителям страны, встречи с которыми они ждут с нетерпением.

БАКУ, 4 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Актеры Азербайджанского государственного академического русского драматического театра обратились к жителям Баку в стихах, сообщает Sputnik Азербайджан.

В связи с карантином, объявленным в стране из-за пандемии коронавируса, закрыты все театры, в том числе и Русская драма. Актеры театра решили обратиться к своим зрителям и всем жителям Азербайджана, встречи с которыми они ждут с нетерпением. Свое обращение артисты записали в стихах.

В видеообращении приняли участие народные артисты Сафа Мирзагасанов, Александра Никушина, заслуженные артисты Фуад Османов, Фирдовси Атакишиев, а также Олег Амирбеков, Теймур Рагимов, Натаван Гаджиева, Мария Дубовицкая, Румия Агаева, Фарида Нестеренко и Тамилла Абуталыбова. В ролике использована знаменитая композиция джазмена Вагифа Мустафазаде "Март".

Культурный карантин: азербайджанские театры перешли на новый формат >>

Напомним, что в конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане на сегодня зафиксировано уже 443 инфицированных. Из них 32 выздоровели, 5 скончались. В больницах особого режима продолжается лечение еще 406 зараженных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader