Новости

Необходимость самоизоляции осознали не все, особенно в регионах

© Sputnik / Rahim MuradovMasallıda vəiyyət, 02.04.2020
Masallıda vəiyyət, 02.04.2020 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Государственной службе автомобильного транспорта с сожалением отмечают, что не все граждане соблюдают режим самоизоляции и продолжают совершать поездки.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. На территории 18 районов на 95-100% снизился объем пассажироперевозок, но необходимость самоизоляции осознали, увы, еще не все граждане. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила пресс-секретарь Государственной службы автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Нурида Аллахъярова.

Полицейские рядом с табло с надписью COVID-19 в Баку - Sputnik Азербайджан
Баку побил антирекорд по числу инфицированных коронавирусом в Азербайджане

Статистика по соблюдению населением Азербайджана требований Оперативного штаба в рамках усиления мер по социальной изоляции в регионах неудовлетворительна, отметила она.

В связи с усилением карантинных мер в рамках борьбы с пандемией коронавируса жители Лерикского, Ярдымлинского, Исмаиллинского, Гобустанского, Шабранского, Хызинского, Сабирабадского, Имишлинского, Джалилабадского, Билясуварского, Хачмазского, Сиязанского, Агдамского и Гаджигабульского районов стали меньше пользоваться общественным транспортом.

Однако до сих пор наблюдается неисполнение требований по социальной изоляции жителями Гянджи, Сумгайыта, Лянкярана, Мингячевира, Шеки, Ширвана, Сальяна, Товуза, Газаха и Барды. Там продолжают осуществляться межрегиональные и местные перевозки пассажиров.

Лента новостей
0