Новости

Внесена ясность в вопрос ограничений условий работы СМИ в период карантина

© © Tom Brenner/Getty Images/AFPЖурналисты, фото из архива
Журналисты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Работники средств массовой информации могут беспрепятственно передвигаться по территории Баку, Сумгайыта и Абшерона, но выезжать в регионы они не могут.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Передвижение журналистов свободно на территории Баку, Сумгайыта и Абшерона. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заместитель начальника Главного управления общественной безопасности МВД Азиз Багишев, выступая на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров АР в четверг.

Сотрудники дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Новости
No pasaran: через КПП не пропустили более 16 тысяч автонарушителей карантина

Отметим, что в Азербайджане введены усиленные меры карантина в связи с коронавирусом. На въездах и выездах в районы, города и населенные пункты установлены блок-посты. Гражданам разрешается покидать дома только для утилизации бытовых отходов, в магазины за продуктами и в аптеки.

Параллельно запускается смс-система для подачи заявок в правоохранительные органы о необходимости выхода из дома.

Багишов отметил, что деятельность журналистов на территории Абшеронского полуострова ограничена не будет. Однако представители СМИ из Баку не смогут выезжать в регионы.

В соответствии с правилами карантинного режима, каждый гражданин должен иметь при себе удостоверение личности и служебное удостоверение или справку с работы, напомнил он.

"В таком случае сотрудники управления, деятельность которых разрешена, и журналисты также могут передвигаться, предъявив помимо удостоверения личности либо служебное удостоверение, либо справку", - сказал Багишов.

В период особого карантинного режима ограничений на СМИ нет, СМИ будут продолжать свою деятельность. Потому что получение, передача информации - это стратегически важный вопрос, сказал в свою очередь глава пресс-службы Оперативного штаба при Кабмине АР Ибрагим Мамедов.

В Азербайджане на сегодня зафиксировано уже 400 инфицированных. Из них 26 выздоровели, 5 скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader