Новости

Карантин не помеха: адресную соцпомощь продолжат платить даже тем, кому уже не положено

© Sputnik / Elvin Ahmad100 manat, arxiv şəkli
100 manat, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Решением правительства Азербайджана процедура назначения государственной поддержки малоимущих граждан упрощена в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Малообеспеченные семьи продолжат получать адресную социальную помощь в период карантина даже в тех случаях, если сроки ее назначения истекли. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения АР.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане могут перейти на лечение больных коронавирусом на дому

Адресная социальная помощь назначается семьям на период до двух лет. Но в условиях карантина этот срок планируется растянуть до стабилизации ситуации в стране. Во время социальной изоляции гражданам не придется повторно обращаться за помощью. Отметим, что 1 апреля 2020 года Кабинет министров АР принял решение об "Упрощении процедуры предоставления государственной адресной социальной помощи малоимущим семьям в условиях борьбы с пандемией нового типа коронавируса (COVID-19)".

В соответствии с этим, несмотря на завершение времени назначения социального пособия, начиная с 1 марта 2020 года граждане продолжат получать помощь от государства вплоть до первого дня первого полного месяца после окончания особого карантинного режима.

Отсутствие масок будет считаться нарушением карантина, а дефицита в них не будет - Кабмин >>

В настоящее до 70 тысяч семей получают адресную социальную помощь, ее средний размер составляет 216 манатов.

Решение Кабмина АР упростило таким образом жизнь 3516 семьям, которым в марте и апреле подошел срок пересмотра назначения соцпособия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала