Новости

Изоляция для всех: как живут на карантине бездомные и бродяги

© pixabay / Charly_7777Безработный мужчина, фото из архива
Безработный мужчина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Приют для бездомных старше 18 лет практически полностью изолирован от внешнего мира, бродяг на улице тоже не оставляют.

БАКУ, 2 апр — Sputnik, Нигяр Искендерова. За все время действия на территории республики особого карантинного режима в Приют для бездомных старше 18 лет при Государственном фонде социальной защиты новых постояльцев не поступало. Об этом Sputnik Азербайджан сказал директор приюта Анар Ибрагимов.

Bakıda xüsusi rejim - Sputnik Азербайджан
Карантин дошел еще не до всех: репортаж с улиц Баку

Во время карантина бездомные и бродяги могут стать наиболее уязвимой категорией населения.

Сейчас в приюте проживают 38 человек, все они чувствуют себя нормально. "Дело в том, что наши постояльцы последний месяц из приюта вообще не выходят. По указанию министерства, новых постояльцев мы тоже не принимаем", - сказал Ибрагимов.

Последнюю неделю приют практически полностью изолировался, восемь его сотрудников также не покидают учреждение, работают и остаются в нем же на ночь, рассказал Ибрагимов.

"В целях безопасности в учреждении проводится дезинфекция. Постояльцы находятся под контролем врачей, периодически им меряют температуру, обследуют", - сказал он.

Навещают постояльцев, как правило, редко, тем не менее, в целях предотвращения распространения вируса было решено полностью закрыть приют для посещения.

Xüsusi rejimi pozanlara qarşı reyd - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
МВД назвал статью против нарушителей карантина: штраф до пяти тысяч манатов

Что касается тех, кто в период особого режима занимается в столице попрошайничеством, а также ведет беспризорный образ жизни, то, по словам главы пресс-службы Главного управления полиции города Баку Эльшада Гаджиева, в этом направлении ведется профилактическая работа.

За последнее время, по его словам, было выявлено 67 лиц, которые занимались бродяжничеством, всех их направили по месту прописки. Среди них были также и те, кто зарегистрирован в столице, так что сотрудники полиции нашли их родственников и передали задержанных семье. Кроме того, были найдены родственники и члены семьи бродяг, которые прописаны в районах республики, сказал собеседник Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader