Новости

Попасть из России в Азербайджан можно будет только раз в неделю

© Sputnik / Murad OrujovЦеремония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией
Церемония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гражданам Азербайджана разрешается возвращаться на родину из РФ только по субботам через погранично-пропускной пункт Самур-Яраг Газмаляр.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Остановлены воздушные и железнодорожные перевозки пассажиров между Азербайджаном и Россией, говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров АР во вторник, 31 марта. Возвращение граждан АР на родину отныне будет осуществляться посредством лишь погранично-пропускного пункта Самур, расположенного на сухопутной границе между двумя государствами и только в ограниченном режиме, а также в определенные часы.

Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 (Минск – Москва) на белорусско-российской границе - Sputnik Азербайджан
Россия
Россия полностью закрывает границы

Регулярные пассажирское авиасообщение и железнодорожные пассажироперевозки между странами приостанавливаются с сегодняшнего дня на основании взаимной договоренности.

В сообщении Кабмина АР отмечено, что на территории Российской Федерации все еще остаются граждане Азербайджана, желающие вернуться на родину через погранично-пропускные пункты между АР и РФ.

С 31 марта граждане Азербайджана будут пропускаться назад через государственный погранично-пропускной пункт Самур-Яраг Газмаляр. Перейти границу можно будет только по субботам в определенные часы.

На азербайджанской стороне прибывших из России граждан будут размещать в полевых карантинных зонах на 14-21, либо 21-28 дней.

Возвращение в Азербайджан граждан из-за рубежа регулируется с учетом возможностей приема карантинных пунктов и числа людей подлежащих помещению в карантин.

Лента новостей
0