Новости

Главврач противотуберкулезного диспансера обратилась к населению: не выходите из дома

© Sputnik / Murad OrujovГорожане в центре Баку
Горожане в центре Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Летальных случаев будет больше, если граждане не будут прислушиваться к призыву не покидать свои дома на время карантинного режима.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Азербайджане может ухудшиться, заявила главный врач противотуберкулезного диспансера, депутат Милли Меджлиса (парламента) Садагат Велиева, сообщает Trend.

Доктор с аппаратом искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), фото из архива - Sputnik Азербайджан
В случае выбора врачи будут спасать молодых - главный инфекционист Азербайджана

По ее словам, новый вид вируса на сегодняшний день представляет огромную угрозу для общества. Поэтому граждане должны быть максимально осторожными, соблюдать карантин, осознавать ответственность перед другими.

"Анализ процессов показывает, что ситуация с коронавирусом может ухудшиться, если мы будем вести себя безответственно, не будем соблюдать правила. Число зараженных и смертей увеличивается, и есть вероятность, что эти показатели будут расти. Во избежание этого каждый человек должен защищать себя, каждый должен знать, что выход из дома потенциально означает заражение и смерть от контакта с посторонними людьми", - заявила Велиева.

Она обратилась ко всем, призывая не выходить из дома, если в этом нет необходимости, соблюдать правила карантина: "Надежный способ избежать этого всеобщего бедствия - попросту не выходить из дома".

Лента новостей
0