Новости

Президент Азербайджана утвердил продление призыва в армию

© AR Ministry of DefenseHərbi hissələrdə andiçmə mərasimi keçirilib
Hərbi hissələrdə andiçmə mərasimi keçirilib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Срок призыва завершится 31 мая, а не 30 апреля, как было ранее. Глава государства утвердил соответствующий закон с необходимой поправкой.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Президент Ильхам Алиев утвердил закон о продлении срока призыва граждан Азербайджана на срочную действительную воинскую службу с 1 по 30 апреля 2020 года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт главы государства во вторник, 31 марта.

Hərbi Dəniz Qüvvələrində taktiki təlim - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Военные корабли Азербайджана вышли в Каспийское море - видео

Утвержденный президентом документ предусматривает продление призыва граждан Азербайджана на срочную действительную воинскую службу до 31 мая 2020 года.

Поправка в законе была обсуждена в ходе очередного пленарного заседания Милли Меджлиса в понедельник, 30 марта, и принята по итогам голосования.

В ходе заседания парламента также было предложено сократить количество призывов на военную службу в Азербайджане.

Согласно Конституции Азербайджанской Республики и соответствующим статьям Закона АР "О воинской обязанности и военной службе" и в целях комплектования Вооруженных сил страны личным составом, с 1 по 30 апреля объявляется призыв на срочную действительную военную службу граждан Азербайджана, которым ко дню призыва (включая и этот день) исполнилось 18 лет, а также в возрасте до 35 лет, не прошедших срочную действительную военную службу, не имеющих права отсрочки от призыва на срочную действительную военную службу или не освобожденных от призыва на срочную действительную военную службу в Вооруженных силах Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader