Новости

Госпогранслужба Азербайджана опровергла информацию армянских СМИ

Подписаться на
За последние месяцы вооруженные силы Армении стараются добиться обострения обстановки на азербайджано-армянской границе и с этой целью регулярно обстреливают населенные пункты и гражданский транспорт из крупнокалиберного оружия, заявляет ГПС АР.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Государственная пограничная служба Азербайджана (ГПС) опровергает информацию армянских СМИ о нарушении режима прекращения огня с азербайджанской стороны и обстрела сел Коти и Воскеван Ноемберянского района Армении и якобы ранения в результате этого 14-летнего гражданского лица, говорится в заявлении ГПС на официальном сайте ведомства во вторник, 31 марта.

ГПС также опровергает распространенную армянскими СМИ о диверсии против армянских боевых позиций и ранении вследствие этого военнослужащих.

Пограничный пункт - Sputnik Азербайджан
Карабах
Пограничники пресекли очередную провокацию противника

"В связи с этим заявляем, что в отличие вооруженных сил Армении, пограничные боевые пункты не ведут огонь в направлении населенных пунктов на соответствующей территории, а ответным огнем подавляют боевые позиции, нарушающие режим прекращения огня", - отмечает Госпогранслужба.

Как отмечает Государственная пограничная служба, именно вооруженные силы Армении за последние месяцы предпринимают попытки ухудшения оперативной обстановки на участке азербайджано-армянской границы в Газахском районе Азербайджана.

С этой целью ВС Армении регулярно совершают провокации, обстреливают из крупнокалиберного оружия и снайперских винтовок населенные пункты близ линии соприкосновения войск, а также гражданский транспорт на сельских дорогах, отмечает ГПС.

Кроме того, диверсионные отряды ВС Армении предпринимали попытки атаковать погранично-боевые пункты, но в результате действий пограничников им приходилось отступать с потерями, указывает Госпогранслужба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader