Новости

Предыдущие тренеры едва не развалили борьбу в Азербайджане - российский чемпион

© Sputnik / Mihail Fomichev / Перейти в фотобанкРоссиянин Алексей Мишин
Россиянин Алексей Мишин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Титулованный российский борец Алексей Мишин считает, что азербайджанские борцы греко-римского стиля под руководством Александра Тараканова добьются больших успехов.

БАКУ, 31 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Тренеры, работавшие ранее со сборной Азербайджана по греко-римской борьбе, едва не разрушили классическую борьбу в стране. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такого мнения придерживается олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Алексей Мишин.

Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Александр Тараканов: еще немного, и буду нормально говорить по-азербайджански

Титулованный российский борец считает, что приход в сборную Азербайджана известного в России специалиста Александра Тараканова привел к значительному росту этого вида спорта.

"Предыдущие тренеры, которые работали с командой, едва не разрушили классическую борьбу в Азербайджане. Взвесив все за и против, федерация вовремя обратились к Тараканову. Петрович за короткий срок вывел сборную на новый уровень. И это только начало… В дальнейшем результаты азербайджанцев станут лучше", - цитирует Мишина "Столица-с".

Мишин считает, что причина успеха азербайджанских борцов на чемпионате Европы заключается в жестких методах Александра Тараканова.

"Александр Петрович знает, как готовить спортсменов высокого уровня. После триумфа на Евро-2020 азербайджанцы еще больше ему доверяют. У Петровича методы жесткие, но они приносят результат, поэтому у него там полная свобода действий. Азербайджанцы беспрекословно выполняют требования", - сказал борец.

При этом он надеется, что Тараканов в ближайшее время вернется в Россию.

"Наверняка будут уговаривать его поработать еще один олимпийский цикл. Я считаю, Петровича нельзя отпускать, он нужен Мордовии. Без него в саранском зале стало слишком тихо. Поэтому зарплату Тараканову надо повышать, тогда он обязательно останется здесь", - заметил Мишин.

Лента новостей
0