Новости

В Баку борются с нарушителями карантина - счет пошел на сотни

© Sputnik / Murad OrujovПрохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива
Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За нарушение режима изоляции столичная полиция наказывает строго. При этом правоохранители не забывают и о раскрытии совершенных в Баку преступлений.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Административные меры применены в отношении 428 лиц, нарушивших правила особого карантинного режима в Баку. В их числе владельцы 98 объектов общепита, сообщили в Главном управлении полиции столицы.

İstirahət məkanında vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Сидите дома: в Баку и Сумгайте огородили парки и перевернули скамейки - фото

Кроме того, раскрыт ряд преступлений. Правда, пять из них – это те, что остались нераскрытыми в предыдущее время.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям раскрыты 14 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и три факта кражи.

Также задержан один человек, находящийся в розыске по разным статьям УК Азербайджана. Один человек, объявленный пропавшим без вести, найден и передан семье.

В Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров.

Лицам в возрасте старше 65 лет запрещено покидать свои дома. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

Лента новостей
0