Новости

Одинокие пожилые граждане в Азербайджане могут воспользоваться услугой бесплатного такси

© Sputnik / Elvin AhmadПожилая женщина, фото из архива
Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одиноким пожилым гражданам, которым по условиям особого карантинного режима запрещено выходить из дома, помогут студенты-волонтеры.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. В Баку и Абшероне запущена услуга бесплатного такси для одиноких пожилых граждан старше 65 лет. Как сообщает Sputnik Азербайджан, инициатива проекта, реализуемого в рамках социальной акции "Защитим старших!", принадлежит министерству образования, министерству труда и социальной защиты населения, а также и ОАО "Azərmaş".

Доктор одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане зафиксировано 17 новых случаев заражения COVİD-19, один человек скончался

Стоит отметить, что новый вид коронавируса COVID-19 наиболее опасен для пожилых людей. По этой причине Минобразования выделило 50 студентов-волонтеров для оказания помощи одиноким старикам, которые остались запертыми в собственных домах.

В свою очередь, ОАО "Azərmaş" выделил 100 автомобилей и водителей для оказания услуги бесплатного такси гражданам этой категории. Чтобы обратиться за помощью, пенсионерам надо позвонить в службу помощи Минтруда по единому номеру 142. Оперативная команда готова помогать гражданам с 10:00 до 16:00 (за исключением субботы и воскресенья).

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

Rayonlararası postlar - Sputnik Азербайджан
Как работает ограничение движения транспорта между районами Азербайджана - фото

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 25 тысяч человек. У 182 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, 4 скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 163 пациента.

В стране с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Одним из пунктов особого карантинного режима является запрет лицам старше 65 лет выходить из дома.

Лента новостей
0