Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт: детей с проблемами здоровья никто не хочет усыновлять

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Создание альтернативной системы опеки обойдется правительству дешевле, чем содержание детских домов, убеждена зампредседателя общественного объединения "За женское лидерство" Нармин Шамилова.
Шамилова: правительство должно создать все условия семьям, желающим усыновить ребенка

Большинство людей в Азербайджане хотят усыновлять только здоровых младенцев, детей же старшего возраста и с проблемами здоровья никто брать в семью не хочет, заявила Sputnik Азербайджан заместитель председателя общественного объединения "За женское лидерство" Нармин Шамилова.

В Азербайджане для лиц, усыновляющих детей с ограниченными физическими возможностями, предусмотрено применение ряда стимулирующих механизмов и льгот, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Керимов.

"Многие пары опасаются, потому что не знают, как заботиться о таких детях и смогут ли они справиться с болезнью. Но в мире есть немало людей, которые не могут иметь своих детей. Государство должно предлагать медицинскую и психологическую помощь в этом плане, а сам процесс усыновления должен полностью регулироваться и контролироваться", - отметила Шамилова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0