Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны опровергает слухи о переносе сроков увольнения военнослужащих в запас

© Sputnik / StringerЗдание министерства обороны Азербайджанской Республики
Здание министерства обороны Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне распространения коронавируса в социальных сетях ведутся обсуждения по поводу увольнения в запас военнослужащих срочной действительной военной службы.

БАКУ, 23 мар — Sputnik. В настоящее время каких-либо изменений в связи с увольнением в запас военнослужащих срочной действительной военной службы азербайджанской армии не предусмотрено.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Фото
Баку в режиме социальной изоляции – фотографии с центральных улиц

Об этом заявили в министерстве обороны Азербайджана, комментируя безосновательные обсуждения в социальных сетях по поводу увольнения в запас военнослужащих срочной действительной военной службы и вызванные в связи с этим беспокойства родителей.

"Увольнение в запас военнослужащих срочной действительной военной службы планируется провести, начиная с 1-го апреля в порядке, предусмотренным законодательством", - говорится в заявлении.

Отметим, что обсуждения в соцсетях ведутся на фоне распространения в мире коронавируса COVİD-19.

Тест на коронавирус - Sputnik Азербайджан
Еще 12 человек в Азербайджане заразились коронавирусом

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В настоящее время в Азербайджане 54 заразившихся коронавирусом находятся под наблюдением врачей в учреждениях особого режима, соответствующие меры по их лечению продолжаются. В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 64 больных. Еще один прибывший из Ирана пациент, инфицированный коронавирусом, скончался от осложнений других тяжелых заболеваний.

Лента новостей
0