Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан намерен отказаться от проведения гонки "Формулы-1" в 2020 году

© Sputnik / Murad OrujovТретий день третьего сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1
Третий день третьего сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Промоутеры Гран-при Азербайджана "Формулы-1" на видеоконференции заявили о том, что не хотят проводить гонку в условиях пандемии коронавируса.

БАКУ, 22 мар – Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан намерен отказаться от проведения Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в 2020 году из-за распространения пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Motorsport.

На недавней видеоконференции с участием руководителей "Формулы-1", Международной федерации автоспорта (FIA), команд и организаторов этапов, промоутеры Гран-при Азербайджана заявили, что не хотят проводить гонку в Баку в сложившихся условиях. Воздвижение временной трассы в столице Азербайджана, активная фаза которой должна была начаться в апреле, связана с большими тратами.

Организаторы гонок "Формулы-1" в Баку хотят избежать невосполнимых расходов, а также опасаются, что большое скопление людей может привести к распространению в стране коронавируса, поэтому заявили о нежелании в таких условиях проводить гонку.

Тренировка борцов спортивной корпорации японского сумо - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане отменили еще один чемпионат Европы

Ранее сообщалось о том, что Гран-при Азербайджана, запланированный на 5-7 июня, должен стать первым этапов в обновленном календаре чемпионата мира "Формулы-1" сезона 2020 года из-за отмены всех весенних гонок по причине распространения COVID-19. Кроме того, организаторы Гран-при Канады также заявили о том, что могут отменить проведение своей гонки.

В результате руководство "Формулы-1" может прибегнуть к одному из планов, чтобы хоть как-то завершить сезон этого года. Согласно этому плану, во время одного гоночного уик-энда планируется проводить сразу два этапа в одном и том же городе.

Лента новостей
0