Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

AZAL эвакуировал из Москвы и Стамбула еще 296 граждан Азербайджана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с 15 марта национальный авиаперевозчик страны доставил в Азербайджан 9000 граждан со всего мира.

БАКУ, 21 мар – Sputnik. В ночь на 21 марта ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) эвакуировал чартерным рейсом из Москвы в Лянкяран 48 граждан Азербайджана, которые помещены на каратин для обследования.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев . - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев пожертвовал свою годовую зарплату на борьбу с коронавирусом

Как говорится в сообщении пресс-службы AZAL, чартерным рейсом 21 марта из Стамбула в Лянкяран были доставлены 248 граждан Азербайджана.

В целом с 15 марта в Азербайджан воздушным транспортом со всего мира были доставлены более 9000 пассажиров.

AZAL призывает граждан Азербайджана в сложившейся во всем мире чрезвычайной ситуации проявить сдержанность и понимание.

«Ввиду того, что каждый возвращающийся в нашу страну гражданин проходит медицинское обследование и помещается на карантин, дата возвращения граждан в страну определяется в соответствии с подготовительной работой оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана. Так, расписание чартерных рейсов, доставляющих наших граждан из-за рубежа, составляется в соответствии с подготовкой больниц особого режима и карантинных мест, тестированием лиц, приезжающих из-за рубежа, логистикой лиц, направляемых на карантин, и другими деталями», - говорится в сообщении AZAL.

Центр Баку - Sputnik Азербайджан
Кафе и рестораны в Азербайджане переходят на сокращенный режим работы

Национальный авиаперевозчик рекомендует гражданам следить за информацией о расписании рейсов и планировать свои визиты в соответствии с этим расписанием.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

В настоящее время в Азербайджане 42 заразившихся коронавирусом находятся под наблюдением врачей в учреждениях особого режима, соответствующие меры по их лечению продолжаются. В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 52 больных. Еще один прибывший из Ирана пациент, инфицированный коронавирусом, скончался от осложнений других тяжелых заболеваний.

Лента новостей
0