Новости

Министр образования Азербайджана обратился к родителям - видео

© © Sputnik / Zarina IbragimhalilovaДжейхун Байрамов, фото из архива
Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джейхун Байрамов поручил родителям проследить за тем, чтобы школьники по окончании внеплановых каникул, объявленных из-за коронавируса, вернулись к занятиям подготовленными.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов поздравил учащихся с наступающим праздником Новруз и поручил родителям проследить за образованием детей в период внеплановых каникул.

Школьница делает уроки по русскому языку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минобразования рассказало, где и как учиться во время внеплановых каникул

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в четверг на канале министерства образования в видеохостинге YouTube опубликовано обращение министра к учащимся и их родителям. В своем обращении Байрамов коснулся проблемы застоя в процессе обучения из-за пандемии коронавируса.

"По данным ЮНЕСКО, свыше 800 миллионов школьников и студентов в более чем 100 странах не посещают занятий. Во многих странах инфекция негативно отразилась на повседневной жизни людей, закрылись школы и другие учебные заведения. Азербайджан также не смог избежать этого. В стране остановлен учебный процесс во всех учебных заведениях, дети, которые привыкли ежедневно ходить в школу, теперь сидят дома. Чтобы они не отставали от образования и рационально использовали свое свободное время, мы сделали шаг в направлении дистанционного образования", - сказал министр.

С 11 марта 2020 года Минобразования начало транслировать телеуроки на каналах ARB и Mədəniyyət. С 19 марта, на период праздничных выходных, телеуроки были приостановлены и восстановятся 29 марта.

Байрамов выразил надежду, что школьники, воспользовавшись возможностью телеуроков, вернутся в классы уже подготовленными. Он поручил родителям особенно проследить за учебным процессом детей и создать им все необходимые условия.

"Уверен, что уже скоро все вернется в свое русло и восстановится учебный процесс", - сказал в завершение министр.

Лента новостей
0