Новости

ЦБА принял решение по графику работы банков в праздничные дни

© Sputnik / Murad OrujovЦентральный банк Азербайджанской Республики
Центральный банк Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Причиной решения Центрального банка республики стало намерение свести к минимуму живое общение при оказании банковских услуг в рамках противодействия распространению коронавируса в стране.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Коммерческие банки Азербайджана в дни празднования Новруза работать не будут, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Центрального банка республики в четверг, 19 марта. 

Женщина у банкомата - Sputnik Азербайджан
Деньги - зло: азербайджанцам рекомендуют сторониться банкоматов

В Азербайджане из-за угрозы распространения коронавируса принимаются меры по предотвращению массового скопления людей и частого непосредственного контакта, в связи с чем ведется минимизация различных процессов и работ, отмечается в сообщении ЦБА.

Учитывая это, для сокращения живого контакта между людьми при оказании банковских услуг в праздничные нерабочие дни с 20 по 28 марта коммерческие банки страны работать не будут.

Однако при этом для обеспечения непрерывности внешней экономической деятельности, экспортных и импортных операций юридические лица могут осуществлять операции по взаиморасчетам, оплате налогов, пошлин и других выплат посредством электронных услуг, предоставляемых финансовыми организациями, отмечает Центробанк.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader