Apple: никаких айфонов для отрицательных персонажей кино!

© Photo : Shutterstock/FotodomApple: никаких айфонов для отрицательных персонажей кино!
Apple: никаких айфонов для отрицательных персонажей кино!  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае, если в кинокадре планируется использовать продукцию Apple, компания тщательно изучает сценарий перед съемками и запрещает использовать свои гаджеты злодеям

Об этом в интервью изданию Vanity Fair поведал режиссер, пожалуй, лучшего детективного фильма прошлого года «Достать ножи» Райан Джонсон. В то же время для положительных героев никаких ограничений нет.

«Я не знаю, должен ли я это говорить. Не потому что это вульгарность или что-то такое, а потому что это навредит мне в следующем детективе, над которым я работаю. Но все равно я скажу, это очень интересно. Apple разрешает показывать iPhone в фильмах. Но — и это очень важно — плохие парни не могут пользоваться ими на камеру», — рассказал Джонсон. 

Это правило применимо и к детективу Джонсона «Достать ножи», в котором практически каждый персонаж является подозреваемым в убийстве, а гаджеты главных героев часто демонстрируются в кадре. Например, героиня Джейми Ли Кертис не самый положительный персонаж, при этом у нее в руках можно заметить смартфон Android. 

© Photo : Shutterstock/FotodomДжейден Мартелл в роли Джейкоба Тромби в фильме «Достать ножи»
Apple: никаких айфонов для отрицательных персонажей кино!  - Sputnik Азербайджан
Джейден Мартелл в роли Джейкоба Тромби в фильме «Достать ножи»

Райан Джонсон добавил, что теперь все режиссеры и сценаристы, в фильмах которых есть отрицательные герои, будут готовы «его убить». Также Райан отметил, что его слова могут выйти ему же боком, так как он сейчас работает над следующим фильмом, в котором интрига должна сохраняться как можно дольше. Он предположил, что выданная им информация может испортить просмотр зрителям: теперь по смартфону можно будет легко определить, кто по сценарию хороший персонаж, а кто — антагонист.

Стоит отметить, что внимательные зрители давно заметили, что в кино и сериалах техникой Apple пользуются исключительно положительные или нейтральные персонажи. Связь компании с Голливудом была замечена еще в 2002 году, после выхода сериала «24 часа». Его положительные герои пользовались техникой Mac, а антигерои — PC. Несмотря на многочисленные слухи об особой политике Apple, до настоящего момента они считались лишь фанатской теорией.

Apple не предоставила оперативный комментарий в связи с заявлением Райана Джонсона. Но известно, что в корпорации существуют строгие правила относительно того, как гаджеты представляются и фотографируются. Например, в политике использования торговой марки Apple прописано, что продукты компании должны демонстрироваться «в лучшем свете, в такой манере или контексте, который положительным образом представит технику Apple и всю корпорацию».

© Photo : Shutterstock/FotodomТом Хэнкс в роли Джо Фокса в фильме «Вам письмо» заглядывает в ноутбук Apple главной и, как мы теперь точно знаем, очевидно положительной героини
Apple: никаких айфонов для отрицательных персонажей кино!  - Sputnik Азербайджан
Том Хэнкс в роли Джо Фокса в фильме «Вам письмо» заглядывает в ноутбук Apple главной и, как мы теперь точно знаем, очевидно положительной героини
Лента новостей
0